يتواجد ما مجموعه 584 شخص مصاب بفيروس كورونا المستجد، رهن التكفل العلاجي من طرف المصالح الصحية على مستوى عمالتي وأقاليم جهة طنجة تطوان الحسيمة، حسب آخر بيانات رسمية إلى حدود منتصف نهار يومه السبت.
وتشير البيانات التي حصلت عليها جريدة طنجة 24 الإلكترونية، إلى أن مدينة طنجة تواصل تصدر مناطق الجهة الشمالية، من حيث معدل الحالات النشيطة لمرض “كوفيد-19″، التي يبلغ مجموعها 291 حالة.
وتعرف مدينة تطوان هي الأخرى، تكفل المصالح الصحية بـ 156حالة نشيطة، بينما يصل العدد إلى 33 حالة في مدينة العرائش، في حين يبلغ المجموع 38 حالة في الحسيمة.
وإلى جانب 11 حالة في شفشاون، تتوزع باقي الحالات النشيطة أخرى على أقاليم ووزان (6 حالات) والمضيق الفنيدق (49 حالة).
وبهذا اصبحت نسبة الحالات النشيطة، 6.59 ، مقابل 91 في المائة بالنسبة لحالات الشفاء، أما معدل الإماتة فأصبح 2.41 في المائة.
وتجدر الإشارة، إلى أن مجموع الحالات النشبيطة لفيروس كورونا المستجد، يشمل الأشخاص الذين يتلقون العلاج داخل منازلهم، بموجب البروتوكول العلاجي الذي اعتمدته وزارة الصحة مؤخرا، ويهم خصوصا الحالات المستقرة أو التي لا تعاني من أعراض صحية خطيرة.
تعليقات الزوار ( 0 )