عيد الأضحى على الأبواب والكل يتساءل حول السلامة الصحية للأضاحي حتى لا يتكرر سيناريو اخضرارها بفعل تعفن اللحوم.
وفي هذا الصدد، حذرت الجامعة المغربية لحقوق المستهلك، المغاربة من احتمال عودة اخضرار لحوم الأضاحي لهذه السنة، بسبب تعليف بعض الأضاحي بمخلفات الدجاج.
ولتفادي هده الظاهرة، تنصح “حماية المستهلك” المغاربة باقتناء أضحية العيد من أماكن مرخص لها والتأكد من أن الأضاحي تحمل ترقيما، حتى يتسنى للمواطن الاحتفاظ به في حالة ظهور أي أعراض بعد الذبح.
وبالموازاة مع ذلك، يتعين على المستهلكين، بحسب الخبراء، الحرص على عدم تكديس أكياس اللحوم في المجمد وترك فراغات بينها حتى يتسرب الهواء بين طبقاتها، ثم التخلص من مخلفات الأضحية في الأماكن المخصصة لها بدل رميها في الأحياء ما يخلق مطارح عشوائية تتأذى بسببها صحة المواطن بشكل كبير.