-
°C
weather
+ تابعنا
Description de l’image

إشارة أخرى لانفراج “حراك الريف” بعد تمتيع ناشط بارز بالسراح المؤقت

كتب في 4 يوليو 2017 - 4:22 م

قرر قاضي التحقيق لدى محكمة الاستئناف بمدينة الدار البيضاء، إطلاق أحد رموز الحراك الاحتجاجي الذي تشهده مدينة الحسيمة، منذ زهاء ثمانية أشهر.

وجاء قرار قاضي التحقيق، بإطلاق سراح الناشط خالد بنعلي، بعد قضائه لأسابيع رهن الاعتقال الاحتياطي في سجن “عين السبع” بمدينة الدار البيضاء، حيث من المقرر أن تتم متابعته في حالة سراح مؤقت.

وتأتي هذه الخطوة، بعد ساعات من إعلان فريد شوراق عامل إقليم الحسيمة، إجلاء قوات الأمن “بشكل نسبي” من بعض مناطق المدينة التي تشهد “حراك الريف” منذ أكثر من 8 أشهر، مضيفا أن هذا الإجلاء “إشارة عميقة أتمنى أن يتم التقاطها“.

وفي السياق، قالت سارة سوجار، عضو لجنة التضامن مع معتقلي حراك الريف بالمغرب، إن “أسبوع التضامن النسائي المزمع إطلاقه الجمعة المقبل، هو دعوة لمختلف مناطق المغرب من أجل التضامن مع حراك الريف”.

وأبرزت أن “الهدف وراء هذه المبادرة هو إطلاق سراح المعتقلين، وتحقيق مطالب المحتجين (يطالب نشطاء الحراك بالتنمية ورفع التهميش ومحاربة الفساد)”.

وقالت إن مجموعة

شارك المقال إرسال